导航菜单

提供韩国瑜治水建议? 侯友宜「并肩作战」:高雄市府会全力做好防汛-清朝第一位皇帝

新北市下午举行一年一度的大型防汛演练,对于是否给予韩国瑜防汛上的建议,侯友宜回应,每一个地区在处理防汛,都会依照各个地区状况不同作出相应对措施,但是只要市府第一时间能够发挥团队力量,无论是用科技、第一线的作战能力,绝对可以把积淹水问题能够快速的处理好。

侯友宜也感谢辛苦的水利局员工,表示今天在大雨期间完整演习,是过去四天不断演练得成果,让防汛做到位,保障民众的生命财产安全,市府团队一定要全力以赴,让新北市安居乐业。

侯友宜说明,在灾前的准备特别以CCTV雨水侦测系统,结合地区侦水志工,第一时间就能够到现场了解整个准备情形,让排水系统、侧沟、以及所有积淹水的地点都能够随时掌控。那灾中的应变也特别利用科技协助,以及所有的抽水机组、抽水站,及所有防汛整备工具,都确保能及时在现场被调配。

侯友宜说,这段时间拚防疫也要拚防汛,尤其是在梅雨季节,极端气候影响的瞬间强降雨经常发生,透过不断演练来提醒团队加强作战能力。今天演习过程中,从灾前的准备、灾中的应变、灾后的复建3个方向进行防汛的演习。

针对获得远见杂志民调五星市长的评价,会给韩国瑜几星级评价?侯友宜回应,每一个县市的状况都不一样,只要大家尽心尽力为市民服务,把市政做好,「我们一起并肩作战」,守护市民的健康、守护市民的安全,一定会赢得市民的期许,大家好好的努力做好市政。

提供韩国瑜治水建议? 侯友宜「并肩作战」:高雄市府会全力做好防汛

记者罗婉庭/新北报导针对高雄淹水被视为压倒高雄市长韩国瑜的最后一根稻草,新北市长侯友宜28日表示,韩国瑜跟高雄市府团队全心全力,把积淹水及所有防汛工作做得很好。

▲新北市109年度大型防汛演习 。(图/记者罗婉庭摄)

侯强调,在灾中的应变,要靠我们的团队的指挥官跟第一线作战夥伴,随时调整步伐,做好应变能力。至于灾后复建,市府一定要求工作人员确保交通、民生,所有路线以及场域即时开放,灾后的复建务必快、狠、准,恢复民众的正常生活。

▲侯友宜出席新北市年度大型防汛演习 。(图/记者罗婉庭摄)