美国“实体清单”又扩容 中国外交部:强烈不满、坚决反对 登录|注册
美国“实体清单”又扩容 中国外交部:强烈不满、坚决反对 >新闻 >重点新闻推荐

美国“实体清单”又扩容 中国外交部:强烈不满、坚决反对-最丑的女人

美国“实体清单”又扩容 中国外交部:强烈不满、坚决反对

“美方对中方的指责完全是颠倒黑白、一派胡言,只能进一步暴露美方干扰新疆反恐努力、阻挠中国稳定发展的险恶用心。”赵立坚说。

中新社北京5月25日电 (张素 李京泽)针对美方将中国有关企业、机构和个人列入“实体清单”,中国外交部发言人赵立坚25日应询时指出:“中方对此表示强烈不满、坚决反对。”

赵立坚强调,新疆事务纯属中国内政,任何国家无权干涉。新疆采取的反恐和去极端化举措,目的是从源头上预防极端主义和恐怖主义的滋生,完全符合中国法律,也符合国际实践。这些举措取得了实际成效,受到2500万新疆各族人民的广泛支持,也为国际反恐事业作出了积极贡献。

“中方对此表示强烈不满、坚决反对。”他说。

赵立坚表示,美方将中国有关企业、机构和个人列入“实体清单”,泛化国家安全概念,滥用出口管制措施,违反国际关系基本准则,干涉中国内政,损害中方利益。

外交部发言人赵立坚有记者在当日举行的中国外交部例行记者会上问:美国商务部以中方在新疆侵犯人权为由,宣布制裁相关中国企业和机构。中方对此有何评论?

他重申,中方敦促美方纠正错误,撤销有关决定,停止干涉中国内政。中方将继续采取一切必要举措,维护中国企业合法权益,捍卫国家主权、安全、发展利益。(完)

美国“实体清单”又扩容 中国外交部:强烈不满、坚决反对

责任编辑:世界地震
美国“实体清单”又扩容 中国外交部:强烈不满、坚决反对版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属美国“实体清单”又扩容 中国外交部:强烈不满、坚决反对,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:美国“实体清单”又扩容 中国外交部:强烈不满、坚决反对”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

美国“实体清单”又扩容 中国外交部:强烈不满、坚决反对授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

1688拿货网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: