Galaxy Note 20系列「超前部署」! 外媒传是首款搭载5奈米晶片的手机-开国元帅排名
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:Galaxy Note 20系列「超前部署」! 外媒传是首款搭载5奈米晶片的手机           发布时间:2020年05月29日 20:04:05

Galaxy Note 20系列「超前部署」! 外媒传是首款搭载5奈米晶片的手机

今年大多数高端Android手机均采用7奈米的Snapdragon 865处理器,首款采用5奈米晶片的手机预计将在今年晚些时候发布,据传为华为的Mate 40系列产品。不过现在外媒揭露,三星的 Galaxy Note 20 系列有可能超车华为 Mate 40 系列和 iPhone 12 系列,成为首款采用5奈米晶片的手机。

记者谢仁杰/综合报导晶片代工两大巨头台积电和三星,在竞争下一代5奈米晶片的战场里打得火热。外媒《phoneArena》报导,三星已完成5奈米晶片的量产,命名为「Exynos 992」,甚至会抢在 iPhone 12 前为 Galaxy Note 20 系列搭载,成为首款配备5奈米晶片的手机。

Galaxy Note 20系列「超前部署」! 外媒传是首款搭载5奈米晶片的手机

先前报导指出,Galaxy Note 20+ 采用了潜望式长焦镜头,镜头模组凸起,爆料称主镜头达1亿像素;另外 Galaxy Note 20 不会保留 Galaxy S20 Ultra 的100倍变焦功能,会采用2K萤幕并保留SPen,并使用高通新一代超声波指纹辨识技术,预估感测面积是S10系列的17倍,还能同时读取两个指纹。

▲Galaxy Note 20渲染图。(图/翻摄自phonearena)

台积电已拥有领先的技术,并接下苹果 iPhone 12 的全系列订单,而三星在国内拓展了第六条生产线,试图追上台积电产能。

▲三星5奈米晶片可望超车台积电抢先上市。(图/路透社)