中美关系朝向新冷战? 王毅:危险作法在开历史倒车-成都僵尸事件

作者:最漂亮的av女星发布时间all:2020年05月25日 02:29:10  【字号:      】

中美关系朝向新冷战? 王毅:危险作法在开历史倒车

中美关系朝向新冷战? 王毅:危险作法在开历史倒车

▲美国国务亲蓬佩奥多次指责中方处理疫情不当。(图/翻摄自央视)

王毅指出「现在要警惕的是,美国一些政治势力正在绑架中美关系,试图将中美关系推向所谓新冷战,这种危险的做法是在开历史倒车。」不仅会葬送两国人民多年积累的合作成果,也会损害美国自身的未来发展,危及世界的稳定与繁荣。两国各界有识之士都应当站出来予以制止。

▲大陆国务委员兼外交部长王毅。(图/翻摄自央视)

针对美国民众对华好感度跌到新低,外界认为中美可能会脱钩?王毅说,遗憾的是,除了疫情现在还有政治病毒在美国扩散,利用机会对中国发动攻击,政客对中国编造谎言,太多阴谋,人们把谎言编成册,加在互联网上公诸于世,这些纪录会继续下去,这本谎言录越长,越拉低造谣者水平。

▲王毅认为至中美应该一起对抗疫情,不是对立。(图/翻摄自央视)

关于疫情发生后,美国企图联合其他国家向中方进行索赔。王毅也回应,「令人遗憾的是,除了新冠病毒的肆虐,还有一种政治病毒也正在美国扩散。这种政治病毒就是利用一切机会对中国进行攻击抹黑。一些政客无视最基本的事实,针对中国编造了太多的谎言,策划了太多的阴谋。」最近,人们把这些谎言汇编成册,晒在互联网上公诸于世,如果再有新的谎言,这些记录还会继续下去。这本谎言录越长,越会拉低造谣者的道德水准,越会在历史上留下更多的污点。

记者任以芳/北京报导 大陆人大今(24日)举行外交记者会,由国务委员兼外交部长王毅主持会议,外界最关注中美关系。针对美国民众对华好感度跌到新低,外界认为中美可能会脱钩?对此,王毅表示,「美国政治势力绑架中美关系 把中美关系推向所谓新冷战,这种危险作法在开历史倒车。」

最后,王毅呼吁,「不要再浪费宝贵时间,不要再无视鲜活的生命。中美两国当前最需要做的事情。」首先是相互借鉴和分享抗疫经验,助力两国各自的抗疫斗争;第二是顺应国际社会期待,共同参与和推动抗疫多边合作,为全球抗疫发挥积极作用;第三是着眼疫情长期化和防控常态化,及早就如何减少疫情对两国经济以及世界经济的冲击展开宏观政策的协调沟通。

王毅表示,新冠肺炎疫情是中美两国的共同敌人,相互支持帮助是两国人民的共同心愿。疫情之初,美国很多社团、企业和民众向中国伸出援手。在美国陷入疫情后,中国政府、地方和各界人士也积极回报,向美方捐赠了大量急需的医疗物资。我们还为美方在华采购提供支持和便利,仅口罩一项就向美方出口了120多亿片以上,相当于为每一个美国人提供了将近40只口罩。




越南乳瓜整理编辑)

专题推荐